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이번 생두는 코스타리카 블랙허니입니다.
구매한 지 시간이 좀 지나서 맛이 어떨지 궁금하네요.
이번 로스팅도 시간으로만 진행하지 않고 색상변화를 관찰하면서 1차 파핑 후에 적당한 시간에 배출하는 방법으로 진행했습니다. 이번에는 Full화력으로 진행하다가 200도 도달 시부터 순차적으로 화력을 낮추는 방법으로 해봤는데 그러다 보니 시간이 약간 더 걸린 것 같습니다. 결과의 원두 색상으로만 약간 더 진행된 듯한데 그래도 균형 있는 맛이 아주 일품입니다.
- 로스터기: 보카보카250
- 생두명 : Costa Rica M CR_Naranjos Black Honey
- 농장정보 : Los Naranjos
- 재배고도 : 1,700m
- 가공방식 : Black Honey
- 커핑 노트 : 귤 / 패션후르츠 / 사과 / 아몬드크래커 / 메이플시럽
- 커피 질감 : 8 (Round)
- 커피 느낌 : Good Balance
- 추천 로스팅 : Medium
- 투입량 : 180g
- 배출량 : 155g
결점두
진행단계
- 예열 : full 화력(12단계)으로 200도까지 예열. 약 2분 소요
- 생두투입 : 화력 12단계
- 3분 : 125도
- 4분 : 140도
- 5분 30초 : 160도
- 7분 : 180도
- 8분 30초 : 200도 도달. 화력 11단계로 낮춤
- 9분 : 화력 10단계로 낮춤
- 10분 : 210도
- 10분 15초 : 1차 파핑 시작
- 10분 30초 : 1차 파핑 본격 진행
- 11분 : 화력 9로 낮춤
- 12분 20초 : 화력 0
- 13분 30초 : 배출 및 쿨링
결과
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